adstop

جزرة يوميا تقي من سرطان الرئة فقد أظهرت دراسة في جامعة حكومية في نيويورك أن تناول الخضار الغنية بالكاروتين تخمد إلى حد كبير احتمالات الإصابة بسرطان الرئة مقارنة بعدم تناولها . وأشارت الى أن تناول جزرة متوسطة الحجم غير مطبوخة مرتين أسبوعيا يقلل من إحتمال الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 60% ، وتأتي قدرة المقاومة للسرطان في البيتا كاروتين من تأثيراته المضادة للتأكسد ومن قدرته على تعزيز الدفاعات المناعية في الوقاية ومقاومة سرطان الرئة . وتقول الدكتورة ريجينا زيغلر من المعهد الوطني للسرطان إن جرعة الكاروتين اليومية التي تقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة بين المدخنين السابقين هي مجرد نصف كوب يوميا من الخضار الصفراء أو البرتقالية أو خضراء اللون ، وبصورة مماثلة أعلن الباحثون في الجامعة الحكومية في نيويورك أن جرعة الكاروتين الموجودة في جزرة واحدة يوميا تعتبر واقية من مرض السرطان . البيتا كاروتين هي تلك الصبغة الطبيعية البرتقالية الموجودة في بعض الخضروات والفواكه وكلما كان اللون أكثر غمقا كانت هناك كمية أكبر من البيتا كاروتين ، ويعمل هذا اللون الطبيعي كترياق فعال ضد الإصابة بسرطان الرئة
.


0 التعليقات Blogger 0 Facebook

إرسال تعليق

 
وجهتكم © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top