حذرت دراسة علمية جديدة من أن عدم تناول النساء البدينات وجبة الفطور تزيد خطر إصابتهن بالسكري. ونقل موقع "هيلث دي نيوز" الأمريكي عن الدكتورة إليزابيث توماس من جامعة " كولورادو" قولها أن عدم تناول النساء وجبة الفطور، يتسبب في حالة تعرف بمقاومة الأنسولين تؤدي عندما تصبح مزمنة إلى المعاناة من السكري. وعمدت " توماس" وفريقها إلى قياس نسبة الأنسولين ومعدل السكر في الدم، عند مجموعة من النساء البدينات او اللواتي لديهن وزن زائد، ويبلغن من العمر 29 عاما، يوما بعد تناول الفطور، ويوما من دون تناول هذه الوجبة الصباحية، حيث تبين أن معدلات الأنسولين والغلوكوز كانت أعلى في اليوم الذي لم تتناول فيه النساء الفطور. وفسرت " توماس " الأمر قائلة عندما لم تتناول النساء الفطور، احتاجت أجسامهن لمعدلات أعلى من الأنسولين لتقبل الوجبة عينها من الطعام التي تناولنها عند الغداء،مشيرة إلى ضرورة إجراء مزيد من الأبحاث قبل إصدار نتيجة حازمة وإصدار توصية بضرورة تناول الفطور.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق