اخترع مجموعة من العلماء الأمريكيين بيتزا يمكن أن تظل طازجة لمدة ثلاث سنوات أو أكثر من دون أن تتلف. وذكرت وسائل إعلام أمريكية أن " علماء تابعون للجيش الأميركي تمكنوا من اختراع هذه البيتزا عن طريق ابتكار عنصر جديد يوفر الرطوبة الكافية لمدة طويلة بما يحافظ على العجين طازجاً وصالحاً للاستخدام دون أن يتلف". واحتاج العلماء اكثر من عامين من أجل التوصل إلى هذا الاختراع الذي سيمكن الجنود الأميركيين من اصطحاب البيتزا معهم خلال المهمات الطويلة وتناولها دون الحاجة إلى تسخينها أو إعادة طبخها. وأشار مدير المختبر الذي تم فيه تطوير البيتزا الجديدة، غيل بيتس إلى أن مذاقها مماثل تماماً للبيتزا التي يتم صناعتها في المنزل، لكن الفرق الوحيد هو أنها تؤكل وهي ليست ساخنة فحرارتها تكون بنفس درجة حرارة المكان".
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق