أكدت دراسة أجراها علماء في الجامعة الصينيَّة بهونغ كونغ، أنَّ مادة الكبسيكين الموجودة في الفلفل والمسؤولة عن الطعم الحار، لها تأثير إيجابي على الأوعية الدمويَّة وعلى الدم، بالإضافة إلى أنَّها تساعد على حرق بعض السعرات الحراريَّة، خاصة عند تناول وجبات غنيَّة بالدهون.وأوضح المشرف على الدراسة، الدكتور زنيو شن، أنَّ هناك تأثيراً إيجابياً للكبسيكين في تحسين صحة القلب، وتأثيرها على مستوى الكوليسترول في الدم وتصلب الأوعية الدمويَّة. لذلك ننصح بتناول الفلفل الحار، خاصة إذا كانت وجبة الطعام غنيَّة بالدهون والدسم، فهو يسهم في إحراقها، لكن بالمقابل لا يعدّ الفلفل الحار بديلاً عن الأدوية والعلاجات.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق