adstop


توصلت دراسة حديثة إلى أن الانتظام في تناول القهوة بصورة يومية يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان الكبد الناجم عن الإفراط في تناول الكحوليات.
ووفقا للدراسة الحديثة التى نشرت من قبل الباحثين في “صندوق أبحاث السرطان العالمي” ومقره العاصمة البريطانية لندن ، فإن تناول كأسين أو ثلاث من الكحوليات يوميا يزيد من خطر الإصابة بسرطان الكبد بين هؤلاء الأشخاص.
وتأتي النتائج المتوصل إليها ضمن تقرير”الصندوق العالمى لأبحاث السرطان ” في المملكة المتحدة لعام 2015 ، الذي اعتمد على تحليل نحو 34 دراسة علمية ، تضمنت البيانات الصحية لأكثر من 8 ملايين رجل وسيدة ونحو 24,600 حالة سرطان كبد، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وقد توصل الباحثون إلى وجود علاقة طردية بين ثلاث من المشروبات اليومية وسرطان الكبد أيضا ، لوحظ أن استهلاك القهوة بانتظام كان مرتبطاً بانخفاض مخاطر التعرض لسرطان الكبد.
وشدد الباحثون على أن آلية الآثار المضادة للسرطان واضحة بصورة كبيرة في القهوة.
يذكر أن سرطان الكبد يعد ثاني أخطر أنواع السرطان في جميع أنحاء العالم ، حيث لقى أكثر من 746 ألف شخص حتفهم متأثرين بالمرض في عام 2012.

0 التعليقات Blogger 0 Facebook

إرسال تعليق

 
وجهتكم © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top