
بحماية الإنسان من مخاطر الوقوع فريسة لمرض الزهايمر ، في
مرحلة الشيخوخة.
وكان علماء من جامعة كاليفورنيا فد بدأوا دراسة شملت أربعة آلاف
رجل وامرأة من مختلف الجنسيات وممن تفوق معدلات تناولهم للشاء
متوسط 3 فناجين يومياً ، وتم تتبع تطورات كفاءة الذاكرة والإدراك
الحسي لديهم على مدار فترة الدراسة بالكامل التي امتدت
إلى ما يقرب من 8 سنوات ، لينتهي البحث إلى أن كفاءة الذاكرة والإدراك قد
ارتفعت بنسبة وصلت إلى 43%.
وأشارت الدراسة التي نشرتها صحيفة journal Advances in Nutrition إلى أن الشاي مشروب مدرج ضمن قائمة المنبهات ،
غير أنه يحتوي على مركبات تعمل كواقي لخلايا المخ من التلف مع تقدم العمر
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق