دراسات علميه في جامعة كاليفورنيا تؤكد ان الاسراف في تناول السكر قد يؤثر بشكل مباشر على القدرة الاستيعابية للعقل ومحاولات حفظ المعلومات .
تلك الدراسة استخدم فيها مجموعتين من الفئران كلاهما تناولا السكر بكميات كبير لمدة ستة اشهر متتالية ،واضيف الى المجموعة الاولى تناولها لحمض اوميجا 3 وهو من الاحماض الدهنية .وبعد مرور ال6 اشهر وضعت المجموعتان في متاهة لملاحظة اداء كلتا المجموعتينوجد ان المجموعة التي تناولت حمض اوميجا 3 بجانب السكر كانت تتحرك بشكل ابطأ وردود فعلها بطيئة ولم تصل لمخرج المتاهة ،بينما في حالة المجموعة الاخرى تقلص أداء هرمون الانسولين وهو المسئول عن تنظيم معدلات الجلوكوز في الدم مما يؤثر على عمليات التفكير واستخدام العقل.
وهذا يؤكد لنا ان ما نتناوله من طعام يؤثر بشكل مباشر على قدراتنا العقلية في التفكير والابداع .
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق