كتب موقع "meddaily.ru " نقلا عن صحيفة "The Daily Mail " أن الشاي الرخيص الثمن والمعلب في بواكيت يرفع من مستوى الفلوريد في جسم الإنسان إلى مؤشرات خطيرة.وحلَّل موظفون في جامعة ديربي مكونات الباكيت، الذي يعبأ فيه الشاي بمساعدة الأقطاب الأيونية، التي تُظهر آثار العناصر الكيماوية في السوائل. وتبين أن الشاي رخيص الثمن من البواكيت يحوي على كمية فلور تزيد عن المعدل الطبيعي اليومي بنسبة 75 – 120 بالمئة. ويحوي ليتر من هذا الشاي 6 ميلغرام من الفلور في الوقت الذي يجب أن يتعاط الإنسان كمية لا تزيد عن 3 – 4 ميلغرام في اليوم.وأشار الخبراء إلى أن الشاي يقوم بتجميع الفتور بشكل متزايد، وتزيد الكمية أكثر في أوراق الشاي القديمة التي تستخدم في إنتاج الشاي في البواكيت. وبالنتيجة نحصل على منتج بتركيز عالي للفلور، وهذه المادية يمكن أن تؤدي إلى آلام في المفاصل وضعف في العضلات وهشاشة في العظام ونقص في متانة نسيج الأسنان وتسبب أيضا آلام في الكلى وحتى الإصابة بالسرطان.وقد جاء في أحد التعليقات بأن الشاي المعبأ بزجاجات بلاستيكية مضر أيضا فهي عبارة عن ماء ملون وسكر.
Top
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق